?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3RdGq7I_ABg

Габион – большая металлическая клетка, выполненная из крученой проволоки. Данную конструкцию легко изготовить и установить в любом месте участка. И, главное, такая сетчатая "корзина" будет дешевой и надежной в эксплуатации. Ее длительное использование не требует дополнительного особого ухода.
8-LBCd1_1Jg

Перед тем как приобрести заготовки для конструкции, определяют ее функции. В зависимости от условий эксплуатации создаваемой формы, планируют выбор материала, предназначенного для ее сооружения. Также следует точно определить размеры и месторасположение будущей конструкции, что облегчит приобретение необходимых заготовок. Массивные сооружения, такие как подпорные стенки или террасы, потребуют применения более прочных материалов, чем простые и легкие декоративные формы.

Габионы своими руками изготавливают из металлической сетки. Разнообразные конструкции выполняют в виде коробов, оборудованных сверху открывающейся крышкой. Внутренняя часть металлической емкости заполняется массивным и тяжелым наполнителем. Прочностью и антикоррозийными свойствами должна обладать сетка для габионов. Своими руками ее изготовить довольно сложно. Поэтому чаще всего приобретают оцинкованную сетку-рабицу с антикоррозийным покрытием. Кроме нее, для крепления необходима 3мм оцинкованная гибкая проволока. Жесткость ребер короба обеспечивают 8мм арматурные стержни. Заполняют конструкции камнями любых форм и размеров. Чаще всего используется щебень или битый кирпич.


dBSEvmLUBvI

Самому конструкцию собрать несложно. Изготовление начинают со сборки короба. В зависимости от вида, формируют каркас. На заготовке тщательно выравнивают все имеющиеся неровности и формируют короб. Используя проволоку, соединяют боковые части конструкции. Место, предназначенное для установки короба, следует разровнять. Для конструкции не требуется специальный фундамент.

T_k0CUzS1Ek

Размещенную на участке форму закрепляют металлическими крепежными стержнями, которые устанавливают по углам конструкции. Далее ее в несколько этапов наполняют камнем. Он должен обладать необходимой прочностью, морозо- и водостойкостью. Сначала заполняют одну треть короба. Производят горизонтальную фиксацию проволокой. Далее наполняют остальную часть габиона. Таким образом заполняется вся металлическая емкость. При этом не следует забывать о том, что наполнитель должен укладываться довольно плотными слоями. Закрепляют крышку короба вначале по углам, а затем по всей длине емкости. Конструкция готова.

4CkOc2niuug

источник https://vk.com/postroim_svoi_dom?w=wall-72891995_23568

А здесь я писал про пруд ,отделанный габионной конструкцией https://convolute-wood.livejournal.com/224482.html

Posts from This Journal by “ландшафтный дизайн” Tag

Tags



компания КУРОРТСТРОЙ







Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner