?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cT68nMmQt_g

Под катом процесс изготовления маленького дизайнерского пруда из габионной конструкции

"Габион (фр. gabion от итал. gabbione — «большая клетка») или габионные сетчатые изделия (ГСИ) — объёмные изделия различной формы из проволочной кручёной сетки с шестиугольными ячейками по ГОСТ Р 51285-99, предназначенные для формирования габионных конструкций.Габионы применяются в качестве укрепляющей конструкции для защиты речных берегов от размывания. Основные разновидности габионов: матрацно-тюфячные и коробчатые. Пологие берега рек выстилаются габионными тюфяками; крутые стены — коробками: клетками в форме параллелепипеда с размерами 3—5 х 1—1,5 х 1 метр. При возведении подпорных стен высотой свыше 3 метров, а также при строительстве на сыпучих грунтах, используются габионы с армирующей панелью. При укреплении русел рек и для прокладки коммуникаций по дну водоёмов (трубы, кабели), применяются цилиндрические габионы. На протяжении последних лет габионы постепенно вытесняют монолитные подпорные конструкции, выигрывая в стоимости и качестве. Изготавливаются по ГОСТ Р 52132-2003.
Задолго до этого габионы применялись в качестве фортификационных сооружений для защиты орудийных батарей (Наполеоновские войны, Крымская война). Плетёные корзины плотно набивались землёй, чтобы задерживать пули, картечь противника и устанавливались как стены вокруг пушек. В XX веке такая форма фортификации выродилась в мешки с песком вокруг пулемётных гнёзд, в XXI — возродилась в виде HESCO Bastion — быстросборных габионов из стальной проволоки и мешков из прочной ткани. Применяются, как и раньше, для защиты русел рек и побережий, а также для защиты от осколков и пуль на военных базах и объектах: их можно видеть на базах сил НАТО в Афганистане и Ираке. Разработаны специально с учётом удобной доставки и быстрого наполнения с помощью ковшовых погрузчиков. Большой объём (и, как следствие, большая надёжность возводимого барьера), прочная конструкция и скорость возведения выгодно отличают их от простых мешков с песком.
В настоящее время габионы находят широкое применение в ландшафтном дизайне как по своему прямому назначению, так и в качестве декоративных элементов — малых архитектурных форм — например, при обустройстве террас на участке."
из википедии



Kue1AISzvbc



5CGNGUxq4ro



источник https://vk.com/project.dacha?w=wall-136958443_99844


Posts from This Journal by “ландшафтный дизайн” Tag

Tags



компания КУРОРТСТРОЙ







Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner