?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дом в Кубинке (House in Kubinka) в России от Татьяны Белобородько.

House-in-Kubinka-2

Название: Дом в Кубинке (House in Kubinka)
Расположение: СНТ «Старт», Кубинка, Московская область, Россия
Архитектура: Татьяна Белобородько
Общая площадь: 120 м2
Фото: Татьяна Белобородько
Источник: Archiwood


Двухэтажный загородный дом общей площадью 120 м2 расположен на прилегающем к лесу участке неправильной формы размером 0,25 га. Решение вписать дом в существующую небольшую поляну продиктовано стремлением сохранить все лесные деревья.

House-in-Kubinka-1

Красота открывающихся видов обусловила желание максимально раскрыть дом природному окружению, результатом чего стали значительная площадь остекления фасадов и наличие большого количества открытых пространств, ориентированных с учетом движения солнца в течение дня. Затененность участка и желание воссоздать утраченную солнечную поляну вызвали к жизни идею устройства над первым этажом эксплуатируемой кровли с интенсивным озеленением. Как обладающая высокими экологическими и техническими характеристиками озелененная кровля оказалась предпочтительней и для второго этажа: там устроено экстенсивное озеленение. Идея экологичности загородного жилья превалировала при выборе материалов – использованы , кирпич, керамогранит, бумажные обои. Стены выполнены из бруса естественной влажности сечением 150 х 200мм и в интерьере, в основном, оставлены без последующей отделки, дабы не скрывать природную красоту дерева.

House-in-Kubinka-3

Наружные стены утеплены экологически чистой минватой с устройством вентилируемого фасада из обработанного бесцветным натуральным маслом планкена лиственницы (контролируемого поставщика). Деревянные балки и лаги перекрытий в интерьере обнажены, что продиктовано не столько скромным бюджетом строительства, который несомненно учитывался при проектировании, сколько желанием придать дому образ конструктивной ясности, простоты и естественности. Этой идее служит и использование в интерьере не строганой некондиционной доски лиственницы. Планировочное решение дома позволяет при необходимости полностью разделить дом на два независимых жилища на разных этажах путем возведения в прихожей одной небольшой перегородки по оси 6.

House-in-Kubinka-8

House-in-Kubinka-4

House-in-Kubinka-5

House-in-Kubinka-6

House-in-Kubinka-7

House-in-Kubinka-9-580x336


House-in-Kubinka-10-580x328



Проект включён в шорт-лист премии АрхиWood в номинации «Загородный дом».

источник http://www.magazindomov.ru/2015/04/27/derevyannyj-dom-v-podmoskove-7/



Posts from This Journal by “Подмосковье” Tag

Tags



компания КУРОРТСТРОЙ







Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner