?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Над проектом этого частного дома на берегу озера работали лучшие архитекторы и дизайнеры интерьеров со всего мира. Студии SAOTA, Antoni Associates, OKHA Interiors объединили усилия для создания стильной резиденции и домашнего офиса в Женеве, Швейцария. Это уже четвёртый проект, реализованный южноамериканскими архитекторами SAOTA для данного заказчика, включая его дома в Кейптауне, Париже и Сенегале.

sow_geneva_hqroom_ru_2



sow_geneva_hqroom_ru_1

Земельный участок треугольной формы расположен прямо на берегу озера и вместе с великолепными видами предполагал значительные ограничения в вопросах строительства. В дизайне дома нашёл отражение южноафриканский стиль, присутствие которого очевидно в игре текстур, материалов и в том, каким образом в интерьере все комнаты являются единым целым. Особое восприятие личного жилища для жителей ЮАР сводится к важности наличия горизонтальной крыши, формирующей убежище, нежели к необходимости возводить вертикальные стены. Разумеется, европейский климат менее благоприятный для такого образа жизни, поэтому в этом случае стены стали необходимостью, но были сведены к минимуму.

sow_geneva_hqroom_ru_12

sow_geneva_hqroom_ru_8

sow_geneva_hqroom_ru_9

sow_geneva_hqroom_ru_10

sow_geneva_hqroom_ru_11


sow_geneva_hqroom_ru_3


Резиденция представлена двумя блоками, которые связаны между собой посредством помещений зоны отдыха, включая домашний кинотеатр, спа, кабинет и паркинг. Главная часть дома имеет L-образную форму, в ней спроектированы двухуровневая гостиная, столовая, кухня, спальни и холл прихожей. На второй этаж дома жильцов доставляет стеклянный лифт. В соседней пристройке расположена гостевая спальня с личной ванной комнатой.

sow_geneva_hqroom_ru_4

Современная архитектура требовала стильного интерьера. Комнаты с их острыми углами и плавными закруглениями сыграли в пользу округлых форм в вопросе выбора мебели. Органичное и модное наполнение подчёркивает стремление архитекторов создать контраст скульптурности и натуральности, простоты и высокотехнологичности. Гармония южноафриканского и европейского стилей по-разному воспринимается от комнаты к комнате, а также от сезона к сезону.

sow_geneva_hqroom_ru_5

sow_geneva_hqroom_ru_6

sow_geneva_hqroom_ru_7

источник  http://hqroom.ru/dom-na-beregu-ozera-v-zheneve-ot-studii-saota.html



promo convolute_wood april 2, 2014 22:22 28
Buy for 10 tokens
Из нашей рекламы : Д-36 100 м2 9600 х 8700 мм Стоимость домокомплекта 800 000 рублей. Стоимость дома в базовой комплектации 1 550 000 рублей. План дома и прочие подробности тут http://convolute-wood.livejournal.com/29705.html Недавно компания ЭКОЛЕС построила такой дом (с одним…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dimmcompany
Nov. 27th, 2014 10:44 am (UTC)
вот так и не понял что там делали все эти суперпуперархитекторы со всего мира

как специалиста по инженерным системам. больше всего интересует скрытое за кадром - вентиляци, отопление и жизнеобеспечение
convolute_wood
Nov. 27th, 2014 04:36 pm (UTC)
"как специалиста по инженерным системам. больше всего интересует скрытое за кадром - вентиляци, отопление и жизнеобеспечение"--Вы таки не поверите ,но меня тоже интересует именно это.Но,увы,в рекламных проспектах западному потребителю такое не показывают ,ему это в 90% случаев не интересно.
capat
Nov. 27th, 2014 04:53 pm (UTC)
Приятный уголок, интересная архитектура, но... насколько жизнеспособна )
convolute_wood
Nov. 27th, 2014 04:55 pm (UTC)
У нас такая конструкция разве что где-нибудь в Сочи будет жизнеспособна)))
( 4 comments — Leave a comment )

Tags



компания КУРОРТСТРОЙ







Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner