?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВАЖНЫЙ ПОСТ.

 Важный в свете начинающегося дачного и строительного сезонов пост.Под катом нормативы расположения строений от забора вашего . Если этот норматив не соблюдается ,то надо иметь письменное согласие соседей .
T1SZx8Uobig


Ну и для справки :

"Статья 274. Гражданского Кодекса РФ

Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)
1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута). Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.
3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.
Комментарий к статье 274 Гражданского Кодекса РФ Сервитут является ограниченным вещным правом, представляет собой юридически гарантированную возможность пользования чужим имуществом в определенных целях (при этом ограниченность относится к объему вытекающих из сервитута прав, но не затрагивает его характеристику как абсолютного, связанную с его вещно-правовой природой). Возникновение и развитие сервитута, восходящее к эпохе римского права, обусловлено необходимостью устранения возможных противоречий между интересами собственников (классическим примером является право прохода к своему участку через территорию чужого участка). Основы регулирования отношений, связанных с обременением чужого имущества сервитутом, определяются статьей 274 ГК РФ, согласно которой собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута)."

Posts from This Journal by “дачный сезон” Tag

promo convolute_wood april 2, 2014 22:22 28
Buy for 10 tokens
Из нашей рекламы : Д-36 100 м2 9600 х 8700 мм Стоимость домокомплекта 800 000 рублей. Стоимость дома в базовой комплектации 1 550 000 рублей. План дома и прочие подробности тут http://convolute-wood.livejournal.com/29705.html Недавно компания ЭКОЛЕС построила такой дом (с одним…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
voenniy
Mar. 29th, 2017 11:26 am (UTC)
А дом с гаражом, например zx8 ( не знаю, можно ли тут ссылки, но проект zx8 легко гуглится) со стороны гаража тоже 3 метра надо?
convolute_wood
Mar. 30th, 2017 11:24 am (UTC)
Да
( 2 comments — Leave a comment )

Tags



компания КУРОРТСТРОЙ







Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner