?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Говоря о малоэтажном домостроении ,не стоит забывать о том , что любой дом начинается с фундамента . По совокупности таких качеств как цена  и надежность для малоэтажного домостроения безусловным лидером является свайно-винтовой фундамент .Вот о нем сегодня и поговорим , а поможет нам в этом компания "СВ-Фундамент " .
Винтовые сваи — тип свай, заглубляемых в грунт методом завинчивания. Винтовые сваи состоят из ствола и лопасти (или лопастей). Изготавливаются из литых либо сварных стальных деталей.Вот как  выглядит  изготовление винтовых свай  :




   Впервые такой фундамент был применен при строительстве маяка в Мэплин Сэндс на обводненных грунтах морского дна в устье р. Темзы в 1838 г. Автором идеи использования сваи в виде винта был ирландский инженер Александр Митчелл (1780—1868), который в 1848 году был избран членом Института гражданских инженеров (ICE) и получил медаль Телфорда за это изобретение. В советской строительной науке в начале 20 в. инженер Владислав Карлович Дмоховский (1877—1952) проводил исследования в области свайных оснований (теория конических свай). Он доказал, что винтовые сваи имеют большое преимущество в применении перед забивными при необходимости устройства фундамента в условиях вечной мерзлоты, или при работе со слабыми и обводненными грунтами. В настоящее время винтовые сваи широко используются для любых типов зданий и сооружений, что обусловлено высокой скоростью установки, отсутствием вибраций при погружении и возможностью проводить работы в зимнее время.


Установка производится при помощи гидравлических механизмов различных строительных машин, либо в отдельных случаях — вручную. Свая погружается в грунт наподобие шурупа, закручиваемого в дерево. При наличии твердых скальных пород или вечной мерзлоты — погружение осуществляется в литерную скважину. Правильные методы установки имеют первостепенное значение для обеспечения расчетной несущей способности фундамента.

Монтаж свайно-винтового фундамента с помощью строительных машин выглядит вот так



А вот так выглядит монтаж свайно-винтового фундамента вручную



ДОСТОИНСТВА СВАЙНО-ВИНТОВОГО ФУНДАМЕНТА :

1.Быстрая установка фундамента. Объект сдается на 15-30% быстрее, чем с бетонным фундаментом.
2.Возможность использовать на болотистых грунтах, грунтах с высоким уровнем подземных вод, просадочных грунтах.
3.Возможность полностью отказаться от земляных работ и не выравнивать участок.
4.Возможность проведения работ в непосредственной близости к подземным коммуникациям, деревьям или в условиях плотной городской застройки.
5.Винтовые сваи сразу после завинчивания готовы к восприятию полной проектной нагрузки.
6.Инженерные коммуникации можно проектировать параллельно со строительством дома.
7.Работы можно выполнять в любое время года.
8.Высокая ремонтопригодность.
9.Возможность повторного использования винтовых свай.
10.Отсутствие вибрации при заглублении.
11.Все работы, при необходимости, могут производиться вручную

Главным недостатком свайно-фундамента для малоэтажного домостроения является невозможность строительства подвала в таком доме .Остальные недостатки значимы   по большей части для конструкций от трех этажей и выше .

И в заключении очень познавательный  ролик о том ,как расчитать самостоятельно необходимое для вашего будущего дома количество свай




Основной текст в посте - из ВИКИПЕДИИ .

Ролики в посте -от  фирмы "СВ-Фундамент"  http://sv-fundament.ru/




Recent Posts from This Journal

promo convolute_wood april 2, 2014 22:22 28
Buy for 10 tokens
Из нашей рекламы : Д-36 100 м2 9600 х 8700 мм Стоимость домокомплекта 800 000 рублей. Стоимость дома в базовой комплектации 1 550 000 рублей. План дома и прочие подробности тут http://convolute-wood.livejournal.com/29705.html Недавно компания ЭКОЛЕС построила такой дом (с одним…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
pravoporiadok
Jul. 5th, 2015 07:13 pm (UTC)
А если у меня на участке почва из торфа ,то как быть ? Сваи же в торфе держать не будут?
rlptrt
Jul. 5th, 2015 08:03 pm (UTC)
В торые ничего не держит. Надо пройти торв насквозь и упереться в способный нести грунт. Прикидочно можно взять глубину торфа в 10 метров. Точнее - вызываете лабораторию. Они бензобурилкой делают скважину, вынимают керн и говорят вам разрез. Становится понятно на что можно опереться. Не дорого, тыров 20 примерно.
Для небольшого домика типа дачного можновыбратб торв на глубину метра два, зсыпать котлован пгс, песком, щебенкой. Все это с геотекстилем. И положить на грунтозамену плавающую плиту или ленту. Это проще, чем крутить 15 метров свай.
pravoporiadok
Jul. 6th, 2015 07:17 am (UTC)
Так слой торфа бывает гораздо больше 10 метров . Это тогда фундамент золотой будет .
rlptrt
Jul. 6th, 2015 01:43 pm (UTC)
Это смотря какой фундамент. Свайный не дешев. Под многоэтажку бетонно-кирпичную надо свайное поле. Тогда дорого. А легкую небольшую дачку можно поставить на песчаную подушку без выборки всего торфа. Достаточно заменить грунт наиглубину промерзания, отдренажировать, и положить плавающую ленту или плиту.
convolute_wood
Jul. 6th, 2015 07:24 am (UTC)
В торфе НИКАКОЙ фундамент держать не будет.В таких случаях (как Вам уже выше написали) заказывается так называемое пробное бурение .Оно недорогое , у "СВ-Фундамент" оно стоит полторы тысячи рублей , у других фирм -сопоставимо .Бурение покажет ,какой толщины слой торфа у Вас на участке .
sandroba
Jul. 5th, 2015 07:55 pm (UTC)
Хорошая технология.Плюсы перевешивают недостатки:)
rlptrt
Jul. 5th, 2015 09:01 pm (UTC)
Хорошо. Для Начала прокомментирую "достоинства".
1. Для малообъемных сооружений вообще не факт. это только теоретически накрутить десяток свай быстрее чем залить плиту.
2. В сложных грунтах надо искать твердое основание и считать несущую способность в этом основании. Просто так вкрутить десяток полутораметровых полтинников и ставить наиних трехэтажный дом не получится. А опора на твердый гркнт -это глубоко, дортже, мложнее, дольше...
3. А что сложного в земляных работах? Особенно силами наших друзей? Что крутить толстые и глубокие сваи легче? Или два десятка друзей с длинным ломом, или машину не дешевую в мобилизации и аренде. И выравнивать участок нет никакой необходимости при любом фундаменте.
4. Коммуникациям все мешает. Даже лопата. Вообще не аргумент. А помехи в виде деревьев не мешают традиционным фундаментам, но могут мншать ручной закрутке.
5. Не совсем так. Мало того, что им надо "прижиться". Еще их нужно заполнить тем же самым армированным бетоном. И даже в простейшем случае подрезать в нивелир и наварить площадки. Я не говорю уже о сложности наварки удлиннителей при глубоком залегании твердых и не пучинистых грунтов.
6.коммуникациям никакой фундамент не мешает. Проект все одно раньше делается, а заложить вводы особого труда не составляет.
7. Не знаю. Зимой крутить не пробовал. А вот лил и зимой.
8. Ремонтопригодность чего?!! Фундамента?!! бред. И кстати плита или лента при нормальном проекте и исполнении не ржавеют. В отличии от винтов. Кислород в подземных водах есть.
9. Ни разу не слышал, чтобы выкручивали.
10. Насчет вибрации верно. Но ее нет и при обычном фундаменте. И при более дорогих буроналивных сваях.
11. Крутить 150 мм и выше на 30 метров вручную щасливо!:-)

Есть более тонкие недостатки. В виде различного вчпучивания, например. Не то, что трехэтажный домик, а и сараюха кривая никому не нравится.

Короче - хорошая реклама новомодного. Да и насчет фирмы не Знаю. Не слышал.

И да. Вот в том последнем ролике на сваю может и можно поставить банную печку. Да и то не хочется. А доя домашней печи нужен ыельносвязаный фундамегт. Иначе дом отдельно, печь отдельно. Со всеми сопутствующими прелестями.

Edited at 2015-07-05 09:04 pm (UTC)
convolute_wood
Jul. 6th, 2015 07:29 am (UTC)
1.Десять свай закрутить дешевле раза в 3-5 ,чем залить плиту .
3.Земляные работы дорогие
5.Бетоном вкрученные сваи заполняются в обязательном порядке
6.Коммуникациям не мешает.А вот погреб сделать не сможете .
7.Бетонные плиты можно заливать до +5 С .Или нужен электроподогрев ,а это дорого
rlptrt
Jul. 6th, 2015 01:38 pm (UTC)
1. Ну, то, что можно поставить на десяток свай, постоит и на дешевенькой ленте. Я года три назад ставил сторожку. Под нее надо было бы 8 свай. Лента мне обошлась точно дешевле. Конкретных цифр, к содалению, не помню. А в архиве такие мелкие обхъекты не храню. Так что голословно. Но тогда считал и поставил на ленту.
2. Земляные работы не всегда дорогие. Если силами гастарбайтеров и не весь котлован, а только под ленту канаву, то очень недорого.
5. Я про этои говорил.
6. Необходимость погреба вообще не рассматривал. Я все больше такие объекты строю, где погреб без надобности.
7. Электроподогрев неивсегда нужен. Иногда хватает просто зимних добавок и поташа. А то и просто соли. Мне приходилось лить и в -12 при полном отсутствии электричества.
ogon_777
Jul. 6th, 2015 09:00 am (UTC)
Я выкопал мелкий котлован глубиной 50 см до глины, за счет снятого плодородного грунта повысил немного уровень остальной части участка.

Потом закрутил сваи по углам и через каждые 3 метра, а вокруг облил бетоном стенки цоколя высотой 2м. Сваи для страховки - УГВ высокий. Сделал обратную засыпку по краям котлована высотой в метр.

Таким образом сейчас у меня цокольный этаж со въездом в гараж. На метр он из земли торчит (кроме места въезда, там бетонный съезд под горку внутри бетонных стенок, на них потом навес еще сделаю перед гаражными воротами.
convolute_wood
Jul. 6th, 2015 10:09 am (UTC)
Неплохо!
turbolunokhod
Jul. 6th, 2015 10:30 am (UTC)
"Я выкопал мелкий котлован глубиной 50 см до глины, за счет снятого плодородного грунта повысил немного уровень остальной части участка.

Потом закрутил сваи по углам и через каждые 3 метра, а вокруг облил бетоном стенки цоколя высотой 2м. Сваи для страховки - УГВ высокий. Сделал обратную засыпку по краям котлована высотой в метр."-----Т е получается ,что сваи использовались в той части ,что над землей в качестве арматуры????
А обратная засыпка как и чем делалась?
ogon_777
Jul. 6th, 2015 10:45 am (UTC)
Сваи были три метра длиной. Даже больше, поскольку у них еще есть сверху технологический запас с отверстием для закрутки, который после закрутки обрезают в уровень и ставят оголовки. Но это когда фундамент чисто свайный.

Я же в дно котлована вкрутил сваи еще на 2 метра в грунт, у меня там суглинок полметра, потом метр песка-плывуна, а потом снова твердый грунт - они прям с таким жестким скрипом ввинчивались.

Т.е. 2 метра сваи в земле, а еще больше метра её торчит (в среднем 1200-1300 мм у меня было). И к этим выступающим частям свай я привязал арматурную решетку, сделал опалубку и отлил стенки цоколя высотой 2 м.

А сваи у меня - это типа якорей, вкрученных ниже глубины промерзания в самую лютую зиму, чтоб цоколь зимой например не покосило от пучений вместе с домом

Edited at 2015-07-06 10:47 am (UTC)
turbolunokhod
Jul. 6th, 2015 10:27 am (UTC)
А если лопасть в процессе закручивания сваи в грунт столкнется в глубине с крупными камнями ? Она ведь может или погнуться или вообще оторваться ?
euromastershop
Jul. 6th, 2015 11:11 am (UTC)
Если взять например свайно-винтовой фундамент 6х6 и фундамент 6х6 в виде бетонной плиты , то насколько свайно-винтовой фундамент будет дешевле ?
convolute_wood
Jul. 6th, 2015 11:19 am (UTC)
Примерно в 3-5 раз свайно-винтовой фундамент будет дешевле ,чем плита .
( 16 comments — Leave a comment )

Tags



компания КУРОРТСТРОЙ







Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner